gototopgototop

В связи с участившимися вопросами от покупателей о деятельности нашей компании и происхождении напольных покрытий, сообщаем - Мы можем подтвердить любое свое предложение конкретными документами — экспортными Корейскими декларациями, грузовыми таможенными декларациями таможни России, перевозочными документами, сертификатами соответствия, фотографиями объектов. Данные вопросы появились из-за деятельности недобросовестных конкурентов, не владеющих ни профессионализмом в этой области, ни знанием товара, а только распространяющих слухи. Мы можем подтвердить все, а что могут они? Только говорить... Мы же считаем, что лучше знать всё о чем-нибудь (например о ПВХ плитке), чем знать что-нибудь обо всём.


Вопрос-Ответ PDF Печать E-mail
 

Подскажите, как наносить клей, нужно ли грунтовать поверхность и какой клей подходит для кварцвиниловой плитки?

Поверхность грунтовать не обязательно, достаточно обеспылить, очистить влажной уборкой и дать высохнуть. Клей наносится шпателем А2 с мелким зубцом (дарим такой шпатель при покупке плитки) непосредственно на основание или на основание + плитку (в зависимости от способа монтажа и типа поверхности).
Кварцвиниловая плитка укладывается на контактный клей или на дисперсионный. Дисперсионный чаще используется для всех впитывающих оснований. Контактный подходит для укладки как на впитывающие, так и на невпитывающие основания (линолеум, металл, кафель, окрашенные поверхности, ПВХ покрытия), вертикальные поверхности, потолки.
При использовании дисперсионного клея, он наносится только на основание, на плитку в таком случае клей наносить не нужно.
При укладке контактным способом на вертикальные поверхности и потолок мажем и плитку, и основание, даем клею подсохнуть (около 20-30минут) и после этого приклеиваем.
Из контактных клеёв (для приклеивания на стены, потолок и невпитывающие основания) мы рекомендуем KIILTO 2 PLUS (КИИЛТО ДВА ПЛЮС), при небольших объемах он продается в тарах 1,4кг, из дисперсионных – для впитывающих оснований – KIILTO PLUS (КИИЛТО ПЛЮС). Поставляется в тарах 1,4; 4; 18кг.
Клея для бытового линолеума для приклеивания кварцвинила не пригодны. Также смотрите, чтобы на самой банке в инструкции было написано, что он подходит для монтажа именно кварцвиниловых плиток. Многие строители применяют клея, которые не всегда подходят для монтажа данных покрытий, не вдаваясь в инструкции к предназначению клея.  

А что вы скажете на счет экологичности этого материала? слышала такое мнение что эти плитки как промышленный линолеум, выделяет вредные вещества и рекомендуется в хорошо проветриваемых помещениях ТОЛЬКО… всякие страсти наговорили… но ведь тот же ламинат тоже не натуральный!!! пропитанный всякой дрянью... 

Кварцвиниловая плитка разработана японскими специалистами и выпускается в Южной Корее. Японские и корейские компании уделяют первостепенное значение экологической безопасности своей продукции. Уровень эмиссии вредных веществ в атмосферу позволяет использовать данную напольную дизайн-плитку ПВХ в общественных местах, домах, детских, учебных и лечебных учреждениях. Мнение про промышленный линолеум ошибочно, поскольку при производстве данной плитки применяются совершенно другие технологии и материалы, в частности кварцевый песок, кальциты, являющиеся экологически чистыми материалами, связаны эти составляющие с другим основным составляющим — винилом, который является инертным материалом. В данное время из него изготавливается масса предметов (бутыли для воды, пищевые контейнеры и пленки и т.п.), используемых в быту. При этом на плитку ПВХ имеются как обязательные, так и сертификаты добровольной экспертизы, которая подтвердила отсутствие вредной эмиссии в окружающую среду и пригодность к использованию плитки в детских дошкольных и пр. учреждениях.

Можно ли использовать теплый пол под кварцвиниловую плитку? 

Да. При нагревании — остывании материал не подвергается температурным изменениям в размерах, благодаря своей сбалансированной структуре и наличия в составе кварцевого песка. 

Можно ли приклеить плитку на стену? 

Да, стены/потолки тоже можно отделывать кварцвиниловой плиткой, единственное нужно использовать контактные клея (Forbo 522, Bostik A3, Клей универсальный Момент 1), который наносится на обе склеиваемые поверхности, выжидается время (5-10мин) и с усилием прижимаются друг к другу. Избегайте попадания клея «Момент» на лицевую поверхность плитки, в случае попадания незамедлительно удаляйте его! 

Насколько кварцвиниловая плитка холодный материал? Нужен ли под нее теплый пол? 

Кварцвиниловая плитка обладает низкой теплопроводностью, за счет этого она плохо передает холод от основания, а поверхность её приобретает температуру вашего помещения. Теплый пол делать под нее необязательно, он нужен лишь в том случае, если в помещении нет отопления, и оно будет эксплуатироваться в холодное время года (загородные дома, балконы). 

Чем отличается ваша плитка от самоклеющейся? 

Кварцвиниловая плитка укладывается при помощи специального клея для виниловой плитки, что обеспечивает надежное приклеивание плитки к основанию, к тому же он является отличной гидроизоляцией и не разрушается со временем. Самоклеющаяся плитка имеет клеевую основу по типу двустороннего скотча, который со временем теряет свои свойства, сильно подвержена влиянию от перепада температур и если основание недостаточно обеспылено плитка просто не приклеится. Также нужно учитывать, если вы неправильно начали укладывать плитку (есть зазор между плитками), то переклеить её уже не получится, нужно либо оставлять так как есть, что будет выглядеть не эстетично и в процессе эксплуатации в этот зазор будет попадать грязь, либо отдирать эту плитку и клеить новую, т.к. на старой уже будет нарушен клеевой слой, и еще нужно учесть, что при демонтаже может оторваться часть основания, что повлечет дополнительные трудозатраты по выравниванию основания. В отличии от самоклеющейся плитки при укладке Кварцвиниловой плитки клей наносится на основание и позволяет корректировать положение плитки, сдвигая её в нужном направлении, без потери прочности основания и качества плитки. 
К тому же в составе Кварцвиниловой плитки присутствуют измельченные частицы сверхтвердых природных минералов карбида кремния, корунда и кварца, что гарантирует стабильность размеров, обеспечивает великолепные абсорбирующие и пружинящие свойства, придает особую комфортность при ходьбе. Ну и ко всему прочему у Кварцвиниловой плитки минимальный класс износостойкости 34, в отличие от самоклеющейся плитки, у которой 22 класс износостойкости. Обратите внимание еще и на то, что «самоклейка» имеет общую толщину около 2мм (вместе со слоем клея), является тонкой, требует более тщательной подготовки основания, при укладке на бетон будет довольно жестким полом. В данное время вся самоклеющаяся плитка поставляется из Китая под видом бельгийской, а отличает Китайскую плитку от качественных ее запах. Ну и конечно никакого кварцевого песка там нет. 

Подскажите, можно ли укладывать плитку на бетонный пол? Квартира новая, ремонт от застройщиков, сейчас на полу лежит линолеум, вроде полы ровные. 

Если вы под бетонным полом имеете ввиду стяжку бетонную, то на нее укладывать нельзя! Данное основание является не прочным и к тому же недостаточно ровным. Такое основание нужно залить финишным ровнителем для пола, дождаться его высыхания и клеить кварцвиниловую плитку. 

Подскажите, на что укладывается ваша плитка, какие требования предъявляются к основанию? 

Добрый день, кварцвиниловая плитка ПВХ укладывается на любое ровное, прочное и гладкое основание. Это может быть и финишный ровнитель, залитый на существующий бетонный пол или фанера, ГВЛ плита либо OSB плита с зашпаклеванными (применяется акриловая шпаклевка по дереву) утопленными саморезами и зашпаклеванными стыками листов по периметру. При этом нужно отметить что старые покрытия, такие как свободнолежащий линолеум и ламинат не являются достаточно прочными основаниями. 

Всегда считал такую плитку обычным подвидом линолеума, но вижу это довольно интересный материал. Собираюсь делать небольшой ремонт на кухне и в туалете, возможно постелю именно ПВХ-плитку. Что будет если на нее будет попадать вода? 

Кварцвиниловая плитка абсолютна инертна к воде, т. е. не боится попадания влаги на покрытие, мало того, в случае затопления, она будет служить вам своеобразным гидроизолирующим слоем и не пропустит воду. В пределах разумного конечно. 

Смотрели в магазине ПВХ-плитку Таркетт, не поняли ее отличий от нарезанного линолеума, в чем отличие объясните? 

На современном рынке ПВХ плиткой стали называть всю виниловую плитку, но на самом деле она разная и не вся ПВХ плитка является Кварцвиниловой. Это совершенно разные материалы, как по составу, технологии производства, так и внешнему виду и эксплуатационным характеристикам. В том числе и тактильным ощущениям — кварцвиниловая плитка на ощупь трудно отличить от деревяшки, чего не скажешь о более дешевых аналогах. 

Вы говорите, что у вашей плитки высокая износостойкость, но ведь острым предметом ее можно проткнуть все равно, что делать в этом случае? Есть ли какие-то мастики для ремонта? 

Одним из преимуществом нашей плитки является ее ремонтопригодность. Если плитка в процессе эксплуатации все-таки пострадала, возможна ее локальная замена. Для этого поврежденную плитку тщательно нагревают строительным феном, в месте шва аккуратно «подцепляют» ножом и вырезают. После этого зачищается основание от остатков клея и вклеивается плитка из ремонтного запаса (плитку лучше брать с запасом).

 

А через какое время по приклеенной ПВХ плитке можно ходить?

 

 Время готовности пола к активному использованию зависит от температуры в помещении. При нормальной комнатной температуре и правильном выборе клея для основания — через 18 часов можно аккуратно передвигаться по полу, не забывая, что клей еще недостаточно «схватился», окончательное высыхание клеевых составов происходит в течение 72 часов с момента укладки. Тогда же можно и расставлять мебель.

 

Существует замковая ПВХ плитка, она удобнее? И еще видели в передаче про ремонты плитку с клеевой кромкой, приклеивается внахлест край на край. Что это?

 

Замковая ПВХ плитка (плитка ПВХ с системой   «КЛИК» CLICK) выпускается толщиной 4-5мм, что больше обычной плитки (приклеиваемой к основанию с помощью клея для ПВХ покрытий) на 1-2мм, при этом она такая же гибкая, а поэтому под нее нужно абсолютно такое же  ровное сухое чистое основание, как и под клеевую. Замок у такой плитки, если конечно можно назвать это замком - «ответвление шип-паз» из ПВХ толщиной около 1 (одного) миллиметра. Если покрытие будет уложено на неровное основание, то данный «замок» не выдержит обыкновенной нагрузки, которой подвергается напольное покрытие — замки прогнутся, со временем порвутся и плитка разъедется. Шов оголится. В непроклеенные швы со временем попадет влага, пыль, грязь, которые и дальше будут «растить» образовавшуюся щель. Также к существенным недостаткам нужно отнести отсутствие ремонтопригодности покрытия, ведь его не получится вырезать (одну поврежденную плитку) и вставить, как в случае с приклеенной плиткой ПВХ, новую из ремонтного запаса. Придется разбирать весь пол (аналогично ремонту ламината), а второй качественной укладки, учитывая внешний вид «замочков», наверняка не получится. Те же моменты эксплуатации и укладки можно отнести и к плитке с так называемыми скотч-лентами по периметру. Никакой даже самый крепкий двусторонний скотч не выдержит механических, температурных воздействий, которым подвергается любое напольное покрытие, а также не устоит и перед влагой, которая будет всегда проникать внутрь этой конструкции и разрушать ее.  Ничто в данное время не может качественно заменить слой клеевого состава, который обеспечивает прочное  сцепление с основанием. Основание же в любом случае должно быть ровным. Экономия на подготовке основания с целью приобретения недешевого замкового покрытия, либо покрытия с липкой лентой по краям — не даст нужного экономического эффекта. Мы советуем не экономить на подготовке основания, покупать соответствующее напольное покрытие, эксплуатация которого проверена годами на многих объектах, и приклеивать его к основанию, чтобы потом не было обидно  и за неподготовленное основание, и за потраченные существенно большие средства на приобретение покрытия, которое изначально подкупало своей простотой укладки, красивой рекламой.

 

Что выгоднее постелить — линолеум или кварцвиниловую плитку? 

 

Что мы имеем, приобретая линолеум? Он недорого стоит, его проще постелить (что не всегда так, кстати). Здесь его преимущества, наверно, и заканчиваются, потому как, приобретая линолеум, мы сталкиваемся с проблемами, которых нет с кварцвиниловой плиткой: на нем остаются вмятины от мебели и от обуви на каблуках (эта тема не волнует особо людей до момента, когда приобретается новая мебель, или решено поменять обстановку в доме), линолеум скользкий, износостойкие линолеумы — коммерческие имеют «недомашний- офисный» внешний вид. Линолеум сложнее транспортировать; линолеум не передает фактуру дерева, как это получается  у кварцвиниловой плитки, а за линолеумом, имеющим подобие деревянной поверхности с пористой поверхностью очень сложно ухаживать, грязь забивается в поры, очистить их очень проблематично; линолеум не ремонтопригоден (заплатки видны и не восстанавливают прежнего вида). Внешний вид линолеумов тоже оставляет желать лучшего. Нет ощущения  добротного пола. Поэтому если рассматривать более детально затраты на эксплуатацию напольного покрытия в перспективе (на долгий срок), то однозначно выгодней и разумнее будет приобрести и приклеить кварцвиниловую плитку разово, чем вместо этого 2 раза покупать и перестилать линолеум, вынося всю мебель из комнат, и имея другие сопутствующие проблемы.

 

Сейчас появилась плитка ПВХ такой же толщины как ваша — 3 мм и с защитным слоем 0,7мм, только она российская, не корейская. Получается по характеристикам она лучше? 

 

От того, что плитка ПВХ стала иметь толщину 3мм и защитный слой 0,7мм, это не добавило в ее структуру значительных изменений от прежней 2мм толщины. Там нет кварцевого песка, других сверхтвердых минералов, присутствующих в кварцвиниле. Именно эти составляющие обеспечивают плитке плотность, твердость. В свою очередь плотность и твердость гарантируют, что плитка не будет подвержена растягиванию, усадке, изменениям своих линейных размеров в процессе эксплуатации, и не будет прогибаться (продавливаться) под воздействием каблуков, ножек мебели, а, следовательно, нагрузка на защитный слой будет минимальной, и он прослужит дольше в итоге. В случае же просто плитки ПВХ с большим защитным слоем, это аналогично, что на худого богатыря одеть шлем богатырский, выдержит ли удар богатырь... Если под шлемом нет плотной основы? В данном напольном покрытии роль играют все показатели, а не только величина верхнего защитного слоя.  Ведь уже придуман коммерческий линолеум  с защитным слоем 0,7мм, но на нем по истечении времени все равно появляются «дорожки» в местах постоянного хождения людей. Это мягкий материал. Вот в чем главные отличия. Просите в руки плитки, пощупайте, сравните, убедитесь.

 

 
/