gototopgototop

В связи с участившимися вопросами от покупателей о деятельности нашей компании и происхождении напольных покрытий, сообщаем - Мы можем подтвердить любое свое предложение конкретными документами — экспортными Корейскими декларациями, грузовыми таможенными декларациями таможни России, перевозочными документами, сертификатами соответствия, фотографиями объектов. Данные вопросы появились из-за деятельности недобросовестных конкурентов, не владеющих ни профессионализмом в этой области, ни знанием товара, а только распространяющих слухи. Мы можем подтвердить все, а что могут они? Только говорить... Мы же считаем, что лучше знать всё о чем-нибудь (например о ПВХ плитке), чем знать что-нибудь обо всём.


ПРЕИМУЩЕСТВА PDF Печать E-mail

Кварцвиниловая плитка – современное напольное покрытие, имеющее мало общего с обычной плиткой ПВХ, просто для удобства произношения и понятия у покупателя, весь данный материал стали называть плиткой ПВХ, при этом на 70% она состоит из измельченных частиц сверхтвердых минералов карбида кремния, корунда и кварца, 20%- несколько видов высокотехнологичного поливинилхлорида – экологически нейтрального материала, 10% - пластификаторы, стабилизаторы, натуральные красящие пигменты и смазывающие вещества. Именно за счет наличия сверхтвердых частиц в своей структуре – кварцвиниловая плитка имеет хорошие прочностные характеристики, плотность (отличающую ее от линолеума, прочей плитки ПВХ), высокую износостойкость.

Кварцвиниловая плитка - достойная замена ламинату, линолеуму, керамограниту и прочим напольным покрытиям.

Рассмотрим преимущества этого материала перед  остальными напольными покрытиями:

 

 ***

 

Ламинат (ламинированный паркет) - благодаря своей низкой цене и множеству расцветок и вариантов дизайна завоевал определенное доминирующее положение на рынке напольных покрытий. У многих людей просто сложилось такое мнение, что ламинат - натуральный природный материал, производимый из дерева. На самом деле в современном ламинате о дереве напоминают лишь расцветки, имитирующие деревянную структуру, а уж из чего сделан ламинат порой лучше не знать, чтобы не расстраиваться.  
           Одно можно сказать, что натурального природного материала там никогда и не было, а то, что в нем осталось, может наносить вред здоровью человека и порой довольно чувствительный (почитайте про меламины, содержащиеся в ламинате). Но это не единственный минус этого пола. Остальные проблемы дают о себе знать через некоторое время его эксплуатации.

Давайте разберемся, чем же ламинат хуже кварцвиниловой плитки:

  • Кварцвиниловая плитка абсолютно инертна к воде – влагостойкая. А ламинат водостойким не бывает, хотя некоторые и позиционирует свои продукты как влагостойкие. Любой ламинат впитывает влагу даже из воздуха, и как следствие меняет свои геометрические размеры (появляются швы, зазоры между планками, «набухают» края).
  • Ламинат теряет цвет под воздействием ультрафиолета (солнечного света), поверхность кварцвиниловой плитки устойчива к этому воздействию.
  • Ламинат требует больших затрат времени и средств на укладку – трудоемкий процесс. Кварцвиниловая плитка укладывается быстрее и проще, чаще своими силами.
  •  В ламинате трудно заменить поврежденный участок (иногда просто невозможно без полной разборки всего пола), одна поврежденная кварцвиниловая плитка вырезается и вклеивается новая из ремонтного запаса.
  • Низкая износостойкость  - (ламинат не рекомендуют применять в коридорах, на кухне, а тем более в общественных местах с большой проходимостью), и даже в спальне, на него может упасть тяжелый предмет и оставит скол на верхнем слое. Кварцвиниловая плитка обладает высокой износостойкостью, в том числе и к точечным воздействиям.
  • Низкое шумопоглощение (эффект «барабана» при ходьбе, цоканье когтей домашних животных). Кварцвиниловая плитка гасит до 19 дб ударного шума.
  • Скользкая поверхность (даже структурный ламинат является скользким). В случае с кварцвиниловой плиткой, даже при попадании воды на нее - поверхность не скользит.
  • Минимальная толщина ламината – 8 мм - появляется необходимость поднятия дверей, порогов между различными покрытиями и прочих неудобств. Толщина кварцвиниловой плитки – 3 мм.
  • Термостабильность размеров отсутствует – поэтому не рекомендуется укладывать ламинат на большие площади без деления его на мелкие участки, придумывая компенсационные швы и пороги. В процессе эксплуатации он изменяет свои размеры в зависимости от температуры окружающего воздуха и влажности, что тоже сказывается на общем сроке его службы. Плитка лишена этого недостатка.
  • На ламинате часто скапливается пыль, он как магнит притягивает к себе соринки. Кварцвиниловая плитка антистатична и легка в уборке.
  • Ламинат более холодный материал, чем кварцвиниловая плитка.
  • При укладке ламината требуется до 10-12% запаса на «подрезку», при том, что для кварцвиниловой плитки хватает +3% запаса при простой, +4% при диагональной укладке.

 

                                                                     * * *

Керамическая плитка, керамогранит – благодаря своей износостойкости ассоциируется у людей с незаменимостью на кухне и в коридоре, а то и во всей квартире, как признак долговечности полов. На самом деле, если есть другие варианты напольного покрытия, то почему не стоит смотреть в сторону керамики, и в чем выигрывает кварцвиниловая плитка:

  • При всей прочности и износостойкости керамической плитки или керамогранита, эти материалы боятся точечного воздействия - ударов, от падения тяжелых предметов кафель может расколоться. Кварцвиниловая плитка лишена этого недостатка и с успехом противостоит этим воздействиям.
  • Керамогранит или керамическая плитка  - холодные материалы, это «родня» камня, и теплым они не могут быть по определению, а если озадачиться их обогревом, то на это тоже нужно постоянно тратить немалые средства. Особенно, учитывая, как долго они нагреваются и как быстро остывают. Плитка из кварцвинила гораздо теплее и уютнее керамики. Поднося руку к покрытию, мы чувствуем тепло. А если вы все таки решите греть ее дополнительно теплым полом, то нагревается она гораздо быстрее и медленнее остывает за счет низкой теплопроводности. Принимает температуру не холодного основания, а теплой комнаты.
  • Керамический гранит – скользкое напольное покрытие, при попадании на него воды, оно становится травмоопасным. С кварцвиниловой плиткой таких проблем нет, даже при укладке ее в ванной комнате.
  • Если вы приобретаете не скользкий керамический гранит (плитку), то сталкиваетесь с проблемой уборки– шершавые поверхности трудно очищаются, их приходится оттирать долго и упорно. В кварцвиниловой плитке проблема уборки уходит за счет специального покрытия из износостойкого ПВХ с антибактериальной поверхностью и антистатическими свойствами. При этом можно применять все известные моющие средства, кроме абразивных, но они обычно и не требуются для того, чтобы очистить загрязненную поверхность.
  • Кафель невозможно отремонтировать «малой кровью», он не подлежит локальному ремонту. Плитку трудно демонтировать без шума, пыли, опасаясь повреждения соседних плиток, Покрытие из кварцвинила при повреждении подлежит ремонту – вы вырезаете только поврежденную плитку и вставляете новую из ремонтного запаса. Без шума и пыли.
  • Керамическая плитка (кафельная плитка, керамогранит) гулкий и звонкий материал, поэтому если вам дорог акустический комфорт и тишина, то вам надо задуматься перед его приобретением. Стука от ножек мебели, от хождения по кафелю на каблуках не избежать. Кварцвиниловая плитка гасит все эти шумы, они не будут вас больше беспокоить.
  • Если вы что-то уронили на керамическую плитку, то если даже сама плитка останется целой, то о целостности предмета стоит поволноваться, он наверняка разобьется. В случае применения плитки кварцвиниловой есть шанс, что ваша любимая кружка, телефон, фен или игрушка ребенка останется целой. При всей ее плотности – плитка обладает амортизирующими свойствами, позволяющими в данном случае сохранить ваши вещи целыми и невредимыми.
  • Уют в доме – один из важных вопросов, которые мы хотим решить обустройством полов. С керамической плиткой, керамогранитом достичь понятия «уютное жилище» сложно за счет его «общественного» вида, ощущение холода и каменного происхождения. Об этом не все задумываются, видя несколько плиток на стенде в магазине, но затем общая картина пола начинает давить и угнетать, даже при приобретении светлых тонов плитки.
  • Присутствие технологических швов заполненных затиркой, тоже не лучшим образом сказывается на эксплуатации кафеля, швы начинают «выкрашиваться», затираются. В них скапливается грязь, теряется внешний вид и ощущение чистоты пола в целом.
  • При укладке керамики требуется до 10-12% запаса на «подрезку», при том, что для кварцвиниловой плитки хватает +3% запаса при простой, +4% при диагональной укладке.

                                                                    * * *

Линолеум давно используется в помещениях различного назначения и зарекомендовал себя как неприхотливое напольное покрытие. В данное время его постоянно вытесняют с рынка более современные напольные покрытия, в том числе и кварцвиниловая плитка. Почему же так происходит? Да все потому, что линолеум во многом уступает кварцвиниловой плитке:

  • Внешний вид линолеума оставляет желать лучшего. Трудно найти вариант максимально точно повторяющий структуру и вид дерева, не говоря уже о скудности расцветок. Кварцвиниловая плитка имеет в своем ассортименте огромный выбор как цветов, так и фактур. От более гладкой, до структурной. Даже гладкая плитка не блестит, и не имеет «линолеумного» эффекта.
  • Габариты линолеума (определенная производителем ширина рулона) играет немаловажную роль в его транспортировке до объекта, а также затрат на раскрой его по комнате, стыковке и прочим моментам. Иногда приходится приобретать до + 25% к требуемому количеству напольного покрытия. Причем ненужные куски использованию не подлежат, просто выбрасываются. В случае с кварцвиниловой плиткой – затраты на доп раскрой составят 3%, а коробка размером 18х92 см легко перевозится в автомобиле.
  • Линолеум является более холодным материалом по сравнению с кварцвиниловой плиткой.
  • Линолеум подвергается усадке и растяжению со временем. В местах, где он «вздыбится», образуются волны, со временем появляются трещины, линолеум рвется.
  • Швы линолеума заметны, и, в процессе эксплуатации, зачастую, начинают «расползаться». При эксплуатации кварцвиниловой плитки таких проблем нет, в том числе за счет стабильности размеров, отсутствия растяжения, усадки.
  • По линолеуму не всегда приятно ходить голыми ногами. Ноги «прилипают». Тактильные ощущения при ходьбе по кварцвиниловой плитке совсем другие, нет ощущения «ПВХ» под ногами, есть приятная структура дерева.
  • Линолеум часто бывает очень скользким, а при попадании на него воды – травмоопасным. Этой проблемы нет в плитке кварцвиниловой.
  • Износостойкость линолеума, особенно если он является коммерческим или полукоммерческим, конечно больше, чем бытового, но ему присущи проблемы в виде вмятин от ножек мебели, каблуков. В кварцвиниловой плитке эти вмятины если и образовались, то со временем выпрямляются за счет высокой плотности материала, наличии в составе кварцевого песка. Этим она кардинально отличается от винилового линолеума.
  • При укладке линолеума необходимо стыковать его между комнатами порожками, чтобы скрыть стык рулонов, что не всегда получается эстетично. Оттенки у разношироких рулонов одного артикула очень часто отличаются. Нет ощущения единого пола во всей квартире. Кварцвиниловая плитка укладывается «переходом» из одного помещения в другое и не требует никаких дополнительных элементов декора.



 
/